Версия для слабовидящих

Обучающий мастер-класс по рукоделию «Кастомайзинг как один из способов самовыражения собственной индивидуальности»

6 апреля 2019

 Обучающий мастер-класс по рукоделию

«Кастомайзинг как один из способов самовыражения собственной индивидуальности»

 

19 марта 2019 года на базе МАУ ДО ДДТ в рамках городского Методического объединения состоялся городской обучающий мастер-класс по рукоделию «Кастомайзинг как один из способов самовыражения собственной индивидуальности» (из опыта работы по программе внеурочной деятельности «Мода и стиль») для учителей изобразительного искусства, воспитателей дошкольных учреждений, педагогов дополнительного образования изобразительной и декоративно-прикладной направленности образовательных организаций  г. Таганрога.

 

Обучающий мастер-класс по рукоделию провела учитель изобразительного искусства высшей квалификационной категории МОБУ СОШ № 6 Худоерко Ольга Васильевна.

Ольга Васильевна подробно рассказала о том, что кастомайзинг (от англ. to customize - переделывать, перекраивать) — это декорирование и перекройка уже готовых вещей под собственный вкус и стиль; что в России кастомайзингом стали заниматься относительно недавно, лишь в 2005 году.

В презентации она продемонстрировала три существующих направления кастомайзинга: декор готовой вещи, работа со старыми вещами, участие в творческом процессе создания вещи. Далее она проиллюстрировала все эти направления яркими примерами.

         Познакомившись с творческим направлением кастомайзинга, все педагоги выполнили на мастер-классе творческую работу в технике обратной аппликации.

         Завершился городской обучающий мастер-класс по рукоделию вручением Сертификатов всем участникам.

 

 

 


Нравится
Другие новости этой организации:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!