Версия для слабовидящих

Научно-исследовательская школа «Бригантина»

9 августа 2019

 Команда ребят из Ростовской области представляла Россию уже 11 год подряд в научно-исследовательской школе «Бригантина» Белорусского государственного университета (БГУ).

Летняя научно-исследовательская школа БГУ имеет славные и давние традиции. Основные цели летней школы: развитие интереса к математике, физике, информатике и их приложениям, развитие научного мышления, общения и работе в команде, обучение методологии и методике научного творчества.

Поэтому у нее статус не только республиканский, но и международный. Приезжают туда самые 5алантливые ребята победители международных олимпиад по математике, физике, информатике, астрономии. Перед началом смены вывешиваются задачи не простые, ребята выбирают себе задание по силе. И потом работают с тьютором по заданию.

Отбирает команду российских ребят в Белоруссию Дворец детского творчества г. Таганрога.  Это одаренные, склонные к научно-исследовательскому творчеству ребята, увлеченные математикой, физикой, информатикой, астрономией.  В этом году команда из 5 человек городов Таганрога (школы-лаборатории «Пульс» при ДДТ), Ростова-на-Дону были приглашена в «Бригантину». Это Сергей Бекезин (9 класс, МАОУ лицей № 4), Сергей Олейников  и Макар Ефимченко  (11 и 6 класс, МАУ СОШ  №3), Никита Привалов (5 класс, МОБУ СОШ №9) и Алёна Соколова (8 класс, МАОУ Лицей № 27 Ростова-на- Дону).

Утро в Бригантине начинаясь всегда с занятий по предметам, интересные лекции профессоров, преподавателей, педагогов – энтузиастов из разных стран, городов, студентов БГУ, учителей лицеев и школ городов Беларуси – Минска, Слуцка, Кобрина, которые проводили интереснейшие лекции, семинары, тренинги,  физ-мат бои и драки. Для младших классов проводятся занятия по исследовательской деятельности. Ребята учились проводить простые, сложные исследования.

 Итогом нахождения в школе стала защита научно-исследовательских проектов. И наши ребята не подкачали. Все проекты ребят стали дипломантами и лауреатами по физике и астрономии.

Турик Людмила Андреевна, руководитель российской команды, директор Дворца детского творчества проводила занятия по астрономии, семинар для учителей Белоруссии Она была награждена грамотами и дипломами БГУ «за поддержку талантливой молодежи и сохранение дружеских связей между Российской Федерацией и Республикой Беларусь».

Мы благодарны руководителям научно-исследовательской школы «Бригантина» Борис Валентиновичу Задворному, Леониду Ивановичу Лавриновичу,  Руслану Петровичу Попок за возможность много лет приезжать в эту летнюю школу,  насыщенную  талантливыми детьми и педагогами.  

 


Нравится
Другие новости этой организации:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!