Версия для слабовидящих

Изготовление новогодней открытки в технике «Квиллинг» и «Скрапбукинг»

5 декабря 2017

 «Изготовление новогодней открытки в технике «Квиллинг» и «Скрапбукинг»

 

21 ноября 2017 года на базе МАУ ДО «Дворец детского творчества» состоялся городской обучающий семинар-практикум и мастер-классы для учителей изобразительного искусства, педагогов дополнительного образования изобразительной и декоративно-прикладной направленности образовательных организаций, которые провели педагоги дополнительного образования высшей квалификационной категории Дворца детского творчества Склярова Елена Николаевна и педагог Центра внешкольной работы Лаврова Евгения Николаевна.

Тема семинара-практикума: «Изготовление новогодней открытки в технике «Квиллинг» и в технике «Скрапбукинг».

         Е.Н. Склярова начала свой мастер-класс с рассказа о том, что искусство квиллинга возникло в средневековой Европе, где монахини создавали медальоны, обрамление для икон и обложки для книг, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полоски с позолоченными краями; что в XV—XVI веке квиллинг считался искусством, в XIX веке — дамским развлечением, единственным рукоделием, достойным благородных дам. Педагог показала инструменты, материалы и бумагу для квиллинга, подробно остановилась на основных элементах квиллинга, продемонстрировала галерею лучших работ в технике «квиллинг».

         Далее все присутствующие педагоги вместе с Еленой Николаевной  выполнили практическую работу - изготовили новогоднюю открытку в технике «квиллинг».

         Городской обучающий семинар-практикум продолжила Евгения Николаевна Лаврова, которая рассказала о том, что скрапбукинг - это вид творчества, который направлен на оформление фотографий, создание коллажей и целых альбомов. Много внимания педагог уделила знакомству с различными стилями в скрапбукинге: винтаж, эритаж, шебби шик, американский и европейский стили, чисто и просто, фристайл, стимпанк, рустик и эко-стиль, гранж и микс-медиа.

         Завершился мастер-класс творческой работой – изготовлением новогодней открытки в технике «скрапбукинг».

 


Нравится
Другие новости этой организации:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!