Версия для слабовидящих

III Международный военно-исторический фестиваль «ОБОРОНА ТАГАНРОГА 1855 года»

23 октября 2018

 В годы Крымской войны Таганрог как база снабжения Крыма, троекратно подвергался обстрелам с вражеской стороны. На просьбы сдать город без боя атаман Краснов ответил: «Русские не сдают своих городов». И начался мощный обстрел со стороны моря. Но защитники отстояли свой Таганрог!

            В 2016 году по инициативе городской администрации была организована реконструкция событий тех времен. В этом году фестиваль проводится в третий раз с 5 по 7 октября. И был посвящён героическим событиям, которые происходили в Таганроге во время Крымской войны. Среди его гостей не только жители разных городов России, но и туристы из Европы, более 40 тысяч человек. Основное действие развернулось на Пушкинской набережной, где была проведена реконструкция боя англо-французского десанта и защитников Таганрога. Это уникальный эпизод, единственный в истории – как конница захватила морское судно.

В программе III ежегодного Международного военно-исторического фестиваля с сухопутно-морской баталией «Оборона Таганрога 1855 года» приняли участие наши воспитанницы балетной студии "Гармония" (рук. Мухина Л.А., конц. Гузикевич Н.А.) в работе двух творческих площадок: «Античная» и «Екатерининская». На «Екатерининской» юные балерины исполнили танцы «Волны» и «Мелодию», а на «Античной» - танец «У родника».

В праздничном концерте, посвящённом обороне Таганрога 1855 года, также приняли участие с концертной программой обучающиеся хореографического ансамбля «Овация» (рук. Еремчук А.А., конц. Исхакова Е.Ю.).

Затем все присутствовавшие устроили фотосессию с участниками реконструкции на Пушкинской набережной. 


Нравится
Другие новости этой организации:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!